Quem não gosta de um bom Risoto , hein ? Prato simples mas rico em sabor.
E vocês conhecem a quinoa? Esse grão é rico em vitaminas do complexo B e grande fonte de proteína no reino vegetal.
Por quê não juntar os dois?
Apresento à vocês o: Risoto de quinoa, mignon e tomate assado.
50g de quinoa real
50g de quinoa vermelha
3 echalotes (cebola de conserva)
2 dentes de alho
7 tomates cerejas
20ml de azeite
1 ramo de manjericão
60g de queijo parmesão ralado
70g de filet mignon cortado em iscas.
20g de manteiga
Sal à gosto
Cheiro verde à gosto
1 banana ouro
Coloque água para ferver e cozinhe a quinoa por 5 minutos aproximadamente. Reserve.
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque os tomates, alho , manjericão e as echalotes. Deixe refogar em fogo bem baixo até ganhar cor.
Adicione as iscas de mignon e refogue. Junte então a quinoa, e misture bem.
Desligue o fogo e então adicione o queijo parmesão ralado. Mexa bem.
Coloque a manteiga para finalizar e incorpore bem à receita. Se necessário , ajuste o sal e polvilhe cheiro verde para decorar.
Sirva com a banana selada na frigideira.
Aproveite 😉
Luis Henrique Nicolette
Formado em gastronomia pela Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.
Pós Graduado em Gestão de Negócios pela Business School.
Especialista no estudo de tendências gastronômicas, foi Chef, empresário e atua como consultor gastronômico para uma multinacional.
Crossfiteiro busca inspirar à todos com esporte e alimentação saudável.