Receita: Buda Bowl

A receita de hoje é cheia de toques orientais mas sem deixar de ser saudável.

Já ouviu falar no Buda Bowl? É uma tigela, em que montamos uma série de ingredientes de maneira harmônica e com um molho bem saboroso! Bem parecido com o poke havaiano.

Pois hoje, apresento:

Buda bowl:

100g de salmão fatiado

Baby agrião (quanto quiser)

Broto de alfafa (quanto bastar)

60g de shimeji

100g de arroz negro

3 mini cenouras

1 mini cebola

2 tomates cerejas

1/2 alga nori cortada em tirinhas

Cebolinha picada

30g de manteiga

Shoyu (quanto bastar)

10g de sal

Para o molho:

50ml de shoyu

50 ml de suco de laranja

15gr de gengibre ralado ou picado

3 colheres de mel

Para o molho :

Misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo deixando reduzir pela metade. Reserve.

Para o Buda Bowl:

Leve uma panela ao fogo com o arroz negro, o triplo de água e o sal . Deixe cozinhar em fogo baixo, até amolecer.

Esquente uma frigideira e adicione metade da manteiga. Refogue os shimejis e adicione metade do shoyu. Reserve

Em outra frigideira já aquecida, adicione a manteiga então junte a cebola e a cenoura.

Enrole as fatias de salmão e monte a sua tigela de maneira organizada.

Pronto! Aproveite o seu Buda Bowl.

 

Luis Henrique Nicolette

Formado em gastronomia pela Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.

Pós Graduado em Gestão de Negócios pela Business School.

Especialista no estudo de tendências gastronômicas, foi Chef, empresário e atua como consultor gastronômico para uma multinacional.

Crossfiteiro  busca inspirar à todos com esporte e alimentação saudável.

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