5 dicas para manter uma alimentação equilibrada no Natal

  1. Foque no contexto e não na comida! Lembre-se do real motivo da celebração, tire o foco da comida, que deve estar em segundo plano e aproveite a companhia de familiares e amigos.
  2. Não fique muito tempo sem se alimentar: evite ficar muito tempo sem comer durante o dia para não acabar exagerando nas refeições.
  3. Não deixe de praticar atividade física: ajuda a manter a rotina e compensar o consumo de alimentos mais calóricos durante ocasiões especiais.
  4. Hidrate-se adequadamente: principalmente se você for consumir álcool, é importante ingerir adequadamente água durante o dia, no mínimo 35ml por kg de peso corporal, auxiliando o corpo no processo de detoxificação e diminuição da retenção de líquidos.
  5. Permita-se! Não é necessário se privar completamente de comidas ou bebidas que você gosta, mas é importante escolher o que vale a pena consumir. Faça escolhas inteligentes!

Relaxe! O Natal representa apenas 1/365 do ano. Permitir-se nessa data não irá desfazer todos os seus ganhos ao longo do ano.

Vittória Martineli
CRN8-14445

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Paraná, com pós-graduação em medicina Ayurveda pela Casa João de Barro. Também possui formação em Modulação Intestinal por Murilo Pereira. Além de diversos cursos de extensão nas áreas de nutrição funcional e esportiva, com foco em saúde, longevidade, saúde da mulher, doenças autoimunes, alergias e intolerâncias alimentares, emagrecimento e ganho de massa magra.

Artigos relacionados

Subscribe for notification
Sair da versão mobile
Pular para o conteúdo