Quem nunca tomou ou cogitou tomar whey, não é mesmo? Não é à toa que este é o suplemento mais famoso no mundo do esporte.
O whey é uma proteína em pó derivada do soro do leite, utilizada para complementar o aporte proteico diário de um indivíduo.
Ela também traz benefícios no processo de hipertrofia e força, além de acelerar e tornar mais eficiente o reparo muscular.
Mas, não é só de músculo que vive o homem! O whey traz outros benefícios bastante interessantes.
Ele é capaz de modular a secreção de insulina ao longo do dia, melhorando as curvas de glicemia e proporcionando maior saciedade.
Além disso, é uma proteína de alto valor biológico para construção de anticorpos, unha, cabelo, colágeno…
Basicamente, temos 3 tipos de whey.
– Concentrado: 80% de proteína e uma quantidade discretamente maior de carboidratos. É o mais barato.
– Isolado: 90% de proteína e 2-3g de carboidratos. É mais caro e é sem lactose.
– Hidrolisado: passa por um processo de fragmentação, o que torna sua absorção mais fácil e rápida. É mais caro, e só vale a pena em idosos ou pessoas com o trato gastrointestinal comprometido.
Qual é o melhor? Não existe essa resposta!
Existe aquele que é o mais indicado para você!
E se vale a pena usar? Sim, muito! Mesmo em dietas hipocalóricas!
O alto valor biológico dessa proteína, o seu efeito positivo na saciedade e na liberação de insulina ao longo do dia, sua ação muscular são benefícios que não devem ser desconsiderados!
Dra. Hemuara Pestana @dra.hemuara
Formada em Medicina pela PUCPR
Especialista em Clínica Médica pelo Hospital Universitário Evangélico Mackenzie
Pós-graduada em Nutrologia pela ABRAN