Carne de panela com abobrinha refogada

Sabe comida de mãe? Aquela que nos conforta?

Também pode ser fit, por quê não ?

Uma receita que me remete à esse tipo de comida é carne de panela! Por isso apresento hoje uma ótima opção de sabor e versatilidade:

Carne de panela com abobrinha refogada

1kg de músculo bovino em cubos

3 tomates picados

2 cebolas laminadas

1 cenoura em cubos

2 dentes de alho picados

80g de quiabo cortado.

Manteiga para refogar

Sal à gosto

Pimenta à gosto

Cheiro verde à gosto

2 abobrinhas em cubos

3 dentes de alho

Suco de meio limão

Manteiga

Tomilho picado

Derreta a manteiga na panela de pressão e comece a refogar a carne juntamente com as cebolas até dourar. Importante deixar bem dourado.

Adicione o alho, refogue e depois os demais legumes. Misture bem e adicione água o suficiente para cobrir.

Leve na pressão por 30 minutos.

Retire a pressão e deixe engrossar até ficar em uma consistência adequada de molho.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho picados com a abobrinha. Adicione o tomilho e o suco de limão. Mexa e desligue.

Agora é só aproveitar!

 Luis Henrique Nicolette

Formado em gastronomia pela Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.

Pós Graduado em Gestão de Negócios pela Business School.

Especialista no estudo de tendências gastronômicas, foi Chef, empresário e atua como consultor gastronômico para uma multinacional.

Crossfiteiro  busca inspirar à todos com esporte e alimentação saudável.

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