Filet de tilápia e batata doce!?
Cardápio mais do que conhecido na rotina de quem faz dieta!
Mas, que tal ter essa receita em uma nova roupagem?
Receita leve, prática, rápida e saudável!
Apresento à vocês:
Ceviche de tilápia com chips de Batata doce!
Ingredientes:
200g de Filet de tilápia limpo.
1 Tomate.
1 cebola (pode ser cebola roxa).
1/2 talo de salsão picado.
1/4 de pimentão amarelo.
1/3 de colher de café de pimenta caiena.
2 colheres de sopa de leite de coco.
Suco de 2 limões.
15g de gengibre ralado
1 Batata doce.
Coentro ou salsa picada à gosto.
Sal à gosto.
Receita:
Batata Doce
Lave bem a batata doce corte as extremidades e fatie bem fininha (pode se usar um mandolim).
Cozinhe por 2 minutos, escorra.
Espalhe em uma assadeira antiaderente com azeite ou óleo de coco e leve em forno baixo por 8 minutos.
Para o ceviche:
Pique o filet de tilápia em cubos pequenos. Coloque em um recipiente e tempere com o limão, sal, pimenta caiena e gengibre. Tampe o recipiente e leve à geladeira por 1 hora.
Pique em cubos pequenos a cebola, tomate, pimentão e salsão.
Misture tudo e adicione o coentro ( ou salsa).
Em um prato, enforne o ceviche em um copo pequeno ou forma e desenforme no prato. Disponha os chips. E sirva!
Lembrem-se que a pimenta caiena e o gengibre são ótimos termogênicos naturais e aliados à uma boa dieta, auxiliam inclusive na perda de peso!
Bom apetite!!!
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Luis Henrique Nicolette
Formado em gastronomia pela Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.
Pós Graduado em Gestão de Negócios pela Business School.
Especialista no estudo de tendências gastronômicas, foi Chef, empresário e atua como consultor gastronômico para uma multinacional.
Crossfiteiro busca inspirar à todos com esporte e alimentação saudável.