Massa é massa. Ok! Não entremos nessa discussão.
Concordo que uma boa massa tradicional, de trigo é um prato incrível.
Mas entendo que possamos trazer alternativas saborosas e democráticas, por quê não?
Então provem o maravilhoso:
Espaguete de pupunha com molho Pesto.
Receita:
150g de espaguete de pupunha
2 dentes de alho picado
30g de manteiga
30g de nozes picadas.
50g de parmesão ralado.
1 dente de alho picado.
1 maço de manjericão desfolhado.
150ml de azeite de oliva.
Para o molho:
No liquidificador ou processador, coloque as nozes , o alho e o parmesão. Bata em velocidade baixa e adicione o azeite intercalado com parte das folhas de manjericão. Quando atingir a cor verde viva, desligue.
Reserve.
Para o espaguete de pupunha:
Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga e depois os dentes de alho.Refogue.
Adicione os espaguete de pupunha. Adicione sal se necessário.
Misture o espaguete de pupunha refogado com o molho pesto.
Sirva com castanhas-de-cajú e pequenos pedaços de gorgonzola.
Aproveite!
Luis Henrique Nicolette @luisnico1984
Formado em gastronomia pela Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.
Pós Graduado em Gestão de Negócios pela Business School.
Especialista no estudo de tendências gastronômicas, foi Chef, empresário e atua como consultor gastronômico para uma multinacional.
Crossfiteiro busca inspirar à todos com esporte e alimentação saudável.