Cozinhar é um grande exercício para a criatividade!
Por quê não inovar? Criar novos pratos com aquele “Q” de saudabilidade e seguirmos firme com boa alimentação e bons hábitos?
Então, que tal o:
Nhoque de batata doce sem farinha!
Ingredientes:
2 batatas doces
1 gema
150g de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Preparo:
Enrole as batatas doces com casca em papel alumínio. Coloque em uma assadeira em forno médio e leve ao forno por 1 hora (até a batata ficar bem mole).
Descasque ainda quente. Amasse com ajuda de um espremedor. Incorpore a gema o queijo ralado e o sal.
Faça rolinhas e corte como nhoque.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e salteie o nhoque até criar uma crostinha.
Sirva com o molho de sua preferência. Ou pode saltear com manteiga e sálvia por exemplo.
Aproveite!
Luis Henrique Nicolette
Formado em gastronomia pela Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.
Pós Graduado em Gestão de Negócios pela Business School.
Especialista no estudo de tendências gastronômicas, foi Chef, empresário e atua como consultor gastronômico para uma multinacional.
Crossfiteiro busca inspirar à todos com esporte e alimentação saudável.